Почему белорусы восхищаются Навальным?

Приговор А. Навальному затронул и белорусское демократическое сообщество. Сразу же, отовсюду послышались призывы: вот бы и нам такого Навального, как же белорусам не хватает подобного лидера и т.п. Откуда же такие симпатии человеку, который некогда высказался за единый русский народ, в котором нет места ни белорусам, ни украинцам?

Бездеятельность белорусской оппозиции - вот источник таких настроений. Попробуйте просто сравнить действия одного Навального с действиями всех белорусских партий и движений за последние лет пять. За Навального участвуют тысячи волонтёров, за него разбрасываются листовки и газеты миллионными тиражами и это при всей государственной агитационной машине, очерняющей его по телевизору. А теперь возьмём пример из нашей страны. Недавно в центре Минска вывесили бело-красно-белый флаг. Новость об этом событии разошлась по всем независимым сайтам, а ответственность за это взяла на себя БХД, вот мол какие мы молодцы.

Только вот чему вы хвалитесь? Тому что за последние полгода организация не с одним десятком человек добилась того, что вывесила флаг, который провисел не более часа? Стоит ли этим гордиться и заявлять на всю Беларусь, тем самым подставляя своих активистов? Нет, если бы они разбросали по ящикам полмиллиона листовок, я бы понял и одобрил, но хвалиться псевдодеятельностью, будто это какой-то подвиг? Нет, я такого не могу понять.

После подобных действий, неудивительно, что огромное количество людей не доверяющих власти, в то же время никогда не будут видеть в опоозиции выход из сложившейся в стране ситуации. А кому доверять? У них ведь даже единства нет, один сайт поливает грязью другой, одна организация обвиняет вторую в пособничестве режиму. Единства нет. Люди не верят ни во власть, ни в в сегодняшнюю оппозицию. Вспомните, когда выпускали Санникова, сколько народу пришло его встречать?


А теперь сравните со встречей Навального:


А ведь Санников между прочим занял второе место на прошедших президентских выборах. Разница очевидна. Оппозиционные движения и партии даже своих активистов не смогли собрать, чтобы встретить бывшего кандидата в президенты из тюрьмы.

Кто-то в ответ заявит, что наше общество более запугано, но сравните следующие фотографии: эти  с молчаливого митинга в Минске:



А вот эта с народного схода в поддержку Навального в Москве:


Большая ли разница? И те и другие акции проходили без оппозиционных лидеров. И ведь в Беларуси они проходили на протяжении более 2 месяцев! А позови сейчас, любой из оппозиционных политиков повторить подобное, ничего бы не произошло. 19 лет исправить положение было и у власти и у оппозиции, и лимит доверия исчерпан у населения и к тем и к другим. Одни и те же лидеры, одни и те же действия (псевдо-действия) , неудивительно, что белорусы "забили болт" на своих, и восхищаются Навальным, который на фоне нашей оппозиции делает по настоящему действенные и креативные вещи. Может пора уже отодвинуть свои личные амбиции, объединиться и дать дорогу молодому поколению?

Беларусь vs Белоруссия

Считаю, что не одного меня тошнит когда кто-либо употребляет это совковое название "Белоруссия" вместо официального, утверждённого названия Беларусь.



Наиболее часто неправильное название можно встретить на различных крупных российских интернет СМИ. За примером не нужно далеко ходить:



Как видите, это вполне весомые российские СМИ. И это после слов Д. Медведева: «Беларусь, а я настаиваю именно на таком произношению этого братского государства, — самостоятельное суверенное государство со всеми соответствующими атрибутами. А раз так — вся политическая жизнь в этой стране идет по своему сценарию, и мы к этому сценарию не имеем никакого отношения» — Дмитрий Медведев Президент Российской Федерации.

Аргументов за правильное название довольно много, что можно увидеть пройдя по этой ССЫЛКЕ

Росс. СМИ игнорируют довольно весомые аргументы или по незнанию, или по какой-то другой причине. Что же, давайте укажем им сами на правильный вариант. Для начала я предлагаю направить им письма с просьбами на электронный ящик и подождать ответа, если таковой последует.

Вот адреса наиболее крупных СМИ:

1.) lenta.ru редакция: letter@lenta-co.ru

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: tim@lenta-co.ru

2.) itar-tass.com ящик: tass@itar-tass.com

3.) НТВ www@ntv.ru

4.) Информационное агентство "Росбалт" main@rosbalt.ru

5.) Известия Главный редактор: a.potapov@izvestia.ru

6.) РИА Новости ПРЕСС-СЛУЖБА: press_service@rian.ru

Естественно, реакции может и не последовать, но если набомбардировать их десятками писем, может что и получится, заодно узнаем их мнение на этот счёт.

Насчёт текста письма предлагаю что-то вроде этого:

Ув. (...название...) !

Как гражданина Беларуси, читающего ваше издание, меня оскорбляет неправильное название нашей страны (Республика Беларусь, а никак не Белоруссия) которое используется в ваших статьях. Прошу учесть это и в дальнейшем использовать правильное название нашей страны, так как оно закреплено в Общероссийском классификаторе стран мира (http://ru.wikipedia.org/wiki/Общероссийский_классификатор_стран_мира) (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 14 декабря 2001 г. N 529-ст).


Ну или если кто-то придумает что-то другое, пишите свои варианты. Приглашаю всех присоединиться к этой весёлой спам-атаке)